♡ * #作り置きおかずからのバンゴ * おはようございます⛄ 今日の最高気温はマイナス3℃の札幌です❄ そんなことよりもお雛様🎎… はよ出さねば💦 * からのー火曜日のバンゴ💨 * ★長芋と菊の花の白だし和え(2枚目) →茹でて冷凍しておいた菊の花。 千切り生姜も入れてます。 コレ好きー(๑´ڡ`๑川💕 * ★鶏肉の味噌焼き(3枚目) →鶏肩肉に甘味噌、生姜、みりんを揉み込み、片栗粉。 両面蒸し焼きにし、長ネギプラス。 🍚と食べたかったー! * ★ちくわとキャベツのめんつゆバター煮 →フライパンにざく切りキャベツ、斜め切りちくわ、めんつゆ、水で煮て、最後にバター。 安心感ハンパない。 * ★薩摩芋のきんぴら →フライパンで焼色が付くように蒸し焼きにし、ちょい砂糖とちょい醤油、ごま塩。 ピノ子族絶賛😋 * ★ほうれん草とお揚げの味噌汁 ★水割り🥃 * 地味ですケドね、 美味しくいただきました💕 * さてさて…木曜日。 今日は歯科です。 今日で終わるのかな? 終わらないで欲しいなー。 (先生のキャラはツボ。) * まだまだインフル流行っていますね💧 皆さまもお気をつけ下さい😌 * 今日もよろしくお願いします🙆💕 * #ig_japangram#LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan#クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#常備菜#作り置き#作りおき#つくりおき#つくりおきおかず#つくおき#やさ活#食の探究人#タベリー





ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -



ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川