* * #作り置きおかずからのバンゴ * こんばんわ⛄💕 さっぽろ雪まつりで、 会社の近辺がお祭りの様に賑やかです✨ 明日の🌃写真撮れたらなあ… * からのー 遅ればせながら日曜日のバンゴ💨 * ★牛すき風煮 →焼き肉用スライス牛肉、ごぼう、人参、生姜、玉ねぎ、長ネギ。 塩麹、三温糖、みりん、醤油、酒で煮ました。 塩麹のおかげで柔らかく仕上がりました😋 * ★子和え →作り方は前のpostを😌 真鱈の子を半額でゲッ㌧♡ 今回は東北地方っぽく人参入り。 他は白滝、三温糖、酒、みりん、醤油で炒り煮に。 なまらうまー(๑´ڡ`๑川💕 * ★自家製ツナ →作り方は2つ前のpostを😌 久しぶりに作りました。 加熱用マグロに塩して20分。 ドリップを拭き取り、オリーブオイル、ローリエ、ゆっくり弱火で30分くらい加熱。 どーしても食べたくて味見😁💕 * ★レディサラダとワカメの酢の物 →残っていたレディサラダのなますに塩水キュウリ、ワカメ。 お酢と蜂蜜足して。 さっぱりしたー! * ★キャベツとごぼうお揚げのお味噌汁 ★🍚 * 何だかバンゴの📷が貯まってます。 明日はピノ娘がまた🎿スキー学習の為お弁当🍱💨 連続postするかもです😌 * 良ければまたチラ見しに来て下さいね😁 * さてさて… 明日のお弁当は小学校最後のお弁当です。 またゲレンデの麓で食べるのかな? 前回は寒くてごはん凍ってたと💧 北海道あるあるね😅 リクエストは『肉々しい弁当』 と、とても素直です😂 * 期待どーりに作れる様に考えなきゃね。 * いつもありがとうございます🙆💕 * #ig_japangram#LIN_stagrammer#delistagrammer#デリスタグラマー#japanesefood#japan#sapporo#おうちごはん#homemadefood#foodstagram#foodpic#foodphoto #wp_deli_japan#クッキングラム#レシピブログ#作り置きおかず#常備菜#作り置き#作りおき#つくりおき#つくりおきおかず#つくおき#やさ活#食の探究人#タベリー



ピノコさん(@pinoko.2016)がシェアした投稿 -



ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川