アメブロとインスタの連動がダメで、
しばらく更新されていませんね。
*
インスタでは毎日更新していまーす。
からのー、
今週の作り置きおかず(12月4w)
自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川
良ければ今回もお付き合い下さい。
*
⏺️ハンバーグカレー
⇢残業の定番になりつつのカレー
ゴボウと炊飯器ジャガイモ入り
*
⏺️鰈とポテトのオニオンソース
⇢焼くだけ鰈ソテーに炊飯器ジャガイモも
合わせました
*
⏺️オレガノ香る塩麹鶏の煮込み
⇢前回の塩麹鶏肩肉とレシピブログキャベツ、ニンニク、ケチャップ、オレガノ、塩コショウ
*
⏺️レンコン乗せ豆腐ハンバーグ
⇢豆腐、おから、豚ひき肉、ネギ、生姜のタネにレンコン乗せて両面焼き
みりんとめんつゆ照り焼きあんかけをかけました
*
⏺️オニオントマトパン
⇢いつものブサパンです
*
⏺️アンチョビ蓮根
⇢レンチン蓮根にアンチョビソース、
オリーブオイル、粉チーズ、ニンニク、コショウしてまたレンチン
*
⏺️おからの炊いたの
⇢ひじき、おから、いんげん、炊飯器人参
*
⏺️レンチンキャベツ
*
⏺️イカと筍とセロリのチリマヨ炒め
⇢スイートチリソースとマヨで炒めました
*
⏺️リベンジ☆ツナキム大根
⇢今度はフライパンでちゃんと炒めて
大根、ツナ缶、みりん、砂糖、醤油、キムチの素、ゴマ油
*
⏺️お揚げでカボチャコロッケ
→レンチンカボチャ、フライドオニオン、ツナ、マヨネーズ、ナツメグ、コショウのマッシュを
油揚げに詰めてフライパンで焼きました
油揚げ裏返しver.と2種類です
*
⏺️ゴボウ入り豚そぼろ
→豚ひき肉、冷凍ゴボウ、三温糖、みりん、生姜、醤油
*
⏺️蓮根の生姜和え
→レンチン蓮根、白だし、生姜
*
⏺️蒟蒻のちんちろりん
→レンチンして醤油、ニンニク、みりん
再度レンチンしてゴマ油、いりごま
*
⏺️自家製なめたけ
→えのきをレンチンして、
醤油、みりん、酢、三温糖、かつお節入れて
またレンチン
 *
⏺️紫玉ねぎのピクルス
→冷凍紫玉ねぎ、塩、蜂蜜、酢
*
⏺️蒸し長芋のジンタレ和え
→レンチン長芋に生姜、ジンギスカンのタレ
*
⏺️焼き鮭
⏺️サラノバレタス
⏺️炊飯器ジャガイモ
⏺️長芋の塩昆布和え
⏺️もみじスティックのなます
⏺️レンチンもやし
⏺️塩水キュウリ
*
⏺️ハムマリネ
→塩もみしたセロリ、キュウリ、もみじスティック(赤いサラダ大根)にハム、蜂蜜、酢
*
⏺️アイスプラント
⏺️カットキャベツ✕3袋
⏺️ヘタ取りミニトマト
*
おまとめはコチラ→#ピノコの作り置き
*














ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”


川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします




お読みいただきありがとうございました♪


体調お気をつけ下さいね。

感謝を込めてあらまんちゅー(๑´▽`๑川