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今週の作り置きおかず(2月3w)→4wの間違いでした😅
🍪手羽元と大豆のカレー
下味を付けた手羽元を焼き付けてからローリエと水、ミニトマトを入れて煮込み、人参、玉ねぎ、蒸し大豆を加えて煮込み、カレールーを入れて煮込み完成。
里芋と芽キャベツのシチュー
🍪鶏団子、人参、里芋、玉ねぎをローリエを入れて煮て、柔らかくなったらシチュールーとナツメグを入れて、最後に芽キャベツを入れて火が通れば完成。
🍪レンチンもやし
🍪冷凍ゴボウ
🍪冷凍赤ピーマン
🍪塩麹豚
🍪金柑の蜂蜜煮
今回もレンジでお手軽に。
🍪さつまいもと鶏団子の煮物
さつまいも、鶏団子、昆布を醤油ベースの出汁で。
🍪ふきとがんもの煮物
冷凍しておいたがんも、椎茸、ふきの水煮を醤油ベースの出汁で。
🍪真鱈の子あえ
しらたきを乾煎りし、めんつゆ、蜂蜜、水、真鱈の子を入れて炊くだけ。
🍪茄子の金柑味噌炒め
🍪茄子をじっくり炒め、赤ピーマンを合わせたら、金柑の蜂蜜煮、味噌、みりん、蜂蜜を混ぜたタレを煮絡めて完成。
🍪さつまいもと塩麹鶏のサラダ
🍪さつまいも、塩麹はそれぞれレンチンしカット。お花のブロ芯。味付けはいただく時に決めます。
🍪ゆでブロッコリー
🍪蒟蒻のちんちろりん
愛して止まない。今回もゴマガーリック醤油味。
🍪大根の金柑なます
愛して止まないなます。塩もみ大根にはせっかくなので金柑の蜂蜜煮、酢、刻み生姜。
🍪お役立ち人参
レンチン人参を白だし漬けに。
🍪鶏レバーの生姜煮
食べやすい大きさにカットした鶏レバーをフライパンで炒め、すりおろし生姜、みりん、三温糖、醤油で煮絡めました。
🍪豚そぼろ
豚ひき肉に酒、みりん、蜂蜜、すりおろし生姜を合わせてレンチン→混ぜる→レンチンで完成。
🍪トラウトサーモンフレーク
骨付き切り落としサーモンに酒、塩→オーブンシートで包み耐熱容器でレンチン。骨を取り除いて完成。
🍪砂肝のネギ炒め
食べやすい大きさにカットした砂肝をごま油で炒め、紹興酒、スライスにんにく、ぶつ切りネギ、醤油、ブラックペッパーを合わせて炒めて完成。
🍪キュウリの挟み漬け
今回は白だしと醤油、酢で。生姜と人参を挟めてます。隙間に余っていた塩水ラディッシュをスライド。
🍪塩水キュウリ
🍪ヘタ取りミニトマト
🍪長芋のゆかり和えシークヮーサー風味
長芋、ゆかり、シークヮーサー果汁。
🍪たたきゴボウ
茹でゴボウが熱々のうちに、蜂蜜、酢、醤油、いりごま。たたいてないんですが笑。
🍪蓮根のガリバタおかか和え
レンチン蓮根にガリバタソースとおかかを和えただけ。
🍪さつまいもの塩きんぴら
今回太めに拍子切り。フライパンで蒸し焼きしながら炒め、ごま塩をかけただけ。リピしまくり♥
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朝早めに起きて、結局今週も作りました。
来週忙しいから、やっぱり安泰選択です。
さてさて、そろそろ出勤の準備したいと思います
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体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川