おこんちー。
お越しいただきありがとうございます♪
今朝はお休みなんですが、
ピノ息が部活なのでいつものとーりに早起き&巨大🍙作り。
ね、眠い😪
いつぞやのバンゴです。
・簡単レンチン♪ロール塩麹鶏(セロリver.)
セロリ好きにはたまらない、
セロリ嫌いにはたまったもんじゃない(笑)
幸いセロリ好きなピノ族です。
中の野菜は何でも良いんですよね。
今回は今しかいただけない生の道産セロリを使いました。
作り方はとっても簡単です。
1:ラップの上に塩麹を軽く取り除いた塩麹鶏を置いて、厚みが均等になるように包丁で切り開いたら、コショウをふり、筋取りしたセロリを置きます。
塩麹で塩味は十分なのです。
他の柔らか仕上げの方は塩梅調節お好みでどうぞ✋✨
2:なるべく空気が入らないようにラップごと巻いて、巻き終わりを下にします。
両ハジは捻ったり、下に折り込みます。
神経質にならなくて大丈夫。
なるべく両ハジがピッタリ収まるような耐熱容器に収めます。
これがポイント。
3:レンジ600wで9分30秒加熱しました。
今回鶏ムネ500g、セロリは15cm×4本です。お持ちのレンジとご相談しつつ加熱してみてください。
レンジから出したら、肉汁落ち着けタイムです。
少し冷めてからラップを剥がしカットします。
↑
塩麹使うとレンジでも香ばしい焼き色が。
今回、てか、毎回塩麹愛用のピノコですが、
鶏が柔らかくなる方法は何でも良いかと思います。
お好きな仕込ミートでね♪
マスタードマヨネーズをチョイと付けたり、
なまらうまー(Θ∀Θ*川
作り置きおかずをサササとワンプレでアテバンゴでした~
川*^-^*)⬇良ければポチッとお願いします
お読みいただきありがとうございました♪
雨上がりの札幌、
ヒンヤリです。
皆さまも体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川
お越しいただきありがとうございます♪
今朝はお休みなんですが、
ピノ息が部活なのでいつものとーりに早起き&巨大🍙作り。
ね、眠い😪
いつぞやのバンゴです。
・簡単レンチン♪ロール塩麹鶏(セロリver.)
セロリ好きにはたまらない、
セロリ嫌いにはたまったもんじゃない(笑)
幸いセロリ好きなピノ族です。
中の野菜は何でも良いんですよね。
今回は今しかいただけない生の道産セロリを使いました。
作り方はとっても簡単です。
1:ラップの上に塩麹を軽く取り除いた塩麹鶏を置いて、厚みが均等になるように包丁で切り開いたら、コショウをふり、筋取りしたセロリを置きます。
塩麹で塩味は十分なのです。
他の柔らか仕上げの方は塩梅調節お好みでどうぞ✋✨
2:なるべく空気が入らないようにラップごと巻いて、巻き終わりを下にします。
両ハジは捻ったり、下に折り込みます。
神経質にならなくて大丈夫。
なるべく両ハジがピッタリ収まるような耐熱容器に収めます。
これがポイント。
3:レンジ600wで9分30秒加熱しました。
今回鶏ムネ500g、セロリは15cm×4本です。お持ちのレンジとご相談しつつ加熱してみてください。
レンジから出したら、肉汁落ち着けタイムです。
少し冷めてからラップを剥がしカットします。
↑
塩麹使うとレンジでも香ばしい焼き色が。
今回、てか、毎回塩麹愛用のピノコですが、
鶏が柔らかくなる方法は何でも良いかと思います。
お好きな仕込ミートでね♪
マスタードマヨネーズをチョイと付けたり、
なまらうまー(Θ∀Θ*川
作り置きおかずをサササとワンプレでアテバンゴでした~
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お読みいただきありがとうございました♪
雨上がりの札幌、
ヒンヤリです。
皆さまも体調お気をつけ下さいね。
感謝を込めてあらまんちゅー(Θ∀Θ*川