おこんちー。
お越しいただきありがとうございます♪
今日は32℃になるかもしれないサッポロです。
大事なお仕事なんですが、
熱中症に気を付けなければ!!
そうそう、今週は暑くてついつい冷たい麺類バンゴ。
ピノコは野菜もたんぱく質もしっかり摂りたいから具たくさんです♪
「和風トマトの冷製パスタ」
①いつもの塩麹鶏はレンチンし。
②トマトは1cm角に切って①から出た汁とレモン、塩、砂糖、お酢で和えておきます。
③シメジをレンチンし、氷、めんつゆで和えておきます。
④①は冷めたらカット、②③は冷蔵庫へ。
⑤パスタをゆで時間プラス1分で茹でます。最後の1分でカットした小松菜を入れます。
⑥パスタと小松菜を冷水で洗い、しっかり水を切りオリーブオイルで和えます。
⑦器に好きに盛り付け、パルミジャーノレッジャーのと白コショウを振って完成!
↓シメジ側ショットも(笑)
②と③の伊+和がイイ感じなんですよね~
お醤油は大抵のお国とコラボ出来るからね♪
白ワインに合いました~♪
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
明日は「冷しカレーラーメン」をご紹介します♪
缶詰の力も借りてお手軽なんですよん。
さてさてもういっちょ頑張ります。
皆さまも体調お気を付けくださいね。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪