おはよーさまです。
お越しいただきありがとうございます♪
昨日はブログ巡りも結局出来ず・・・
新学期を迎えるに当たり、
そう、
学校に提出する書類の記入に追われー
家庭訪問に備えるべく不要な書類のシュレッダー作業に追われー
(シュレッダーに4時間て。どんだけ貯めていたのっていうー)
あっという間に夕方になり、
あーあ。
でも身から出た錆です。
しっかり片付けてスッキリしました!
今夜こそーーと、
昨夜のバンゴ!
まずは作り置きおかずから、
・絶品プルーン肉味噌で肉じゃが
![0406_1.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/22/pinokorin/f5/92/j/t02200367_0240040013613409316.jpg?caw=800)
ジャガイモよりは昆布が楽しみだった肉じゃが。
うんうん、昆布柔らかくってうまー♪
ジャガイモ料理で、特に煮物の日は大抵メインは魚です。
(ボリュームUP必須ですのでねー)
・〆秋刀魚と切り昆布・長ネギの焼き浸し
![0406_2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/22/pinokorin/87/33/j/t02200367_0240040013613409312.jpg?caw=800)
トドックの〆秋刀魚。
お安くて美味しいんですよー。
![0406_3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/22/pinokorin/b2/18/j/t02200367_0240040013613409310.jpg?caw=800)
流水で半解凍してカットして、
おろし生姜でいただきました。
![0406_4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/22/pinokorin/0d/0e/j/t02200367_0240040013613409307.jpg?caw=800)
うまー♪
付け合わせの切り昆布も大好き♪
ついでに作り置きおかずの長ネギの焼き浸しもね、
味が染みていて好評でした~
![0406_0.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160406/22/pinokorin/49/0b/j/t02200367_0240040013613409318.jpg?caw=800)
舞茸とお揚げとワカメのお味噌汁をお供に。
んん?
気づけば海藻祭りになってましたー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんだか昨夜も食物繊維たっぷりでした(笑)
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
昨日焼いた「ぶさパン」はホントに史上最高のぶさっぷりでして、
あまりのぶさっぷりに、見ていただきたいレベルなので、
またの機会に♪
そんなんでもね、
パンもオヤツもピノ子族に大好評でした。
持つべきものはなんとやら。
さてさて今日はお仕事。
真面目に頑張りたいと思います。
(外面は。)
皆さまも体調にお気を付けくださいね。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪