おこんちー
洗濯も終わり、
次なるオヤツも用意し、
バンゴも90、いや85%完了ーーー
先日作ったオヤツのUPですん。
季節のカルピス、
カルピスパインも残りわずか。
リクエストはやっぱりゼリーでした。
今回はゼラチンと液のバランスをゆるーくして、
とろぷる♪な食感にしました。
・カルピスパインのとろぷるゼリー
【材料と手順】
・カルピスパイン200cc
・ヨーグルト250g
・牛乳200cc
・水 150cc
・ゼラチン10g+水100cc+砂糖大さじ1
ゼラチンはいつものようにレンジでぶくぶくもこーってなったら取り出して混ぜ、
カルピスパイン・水・牛乳・ヨーグルトをよく混ぜたものに入れて混ぜて、
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めるだけです。
とろぷるー♪
前回作ったカルピスパインとヨーグルトココのゼリーより、
かなり柔らかいです。
フルーチェとゼリーの中間かなー?
もちろんピノ子族は大喜びでした♪
また季節のカルピスを買って色々楽しみたいと思います♪
さーて、
今日も明日も忙しいから、
またブログめぐりの旅はおあずけ
一週間ぐらい仕事休んでまったりしたいわー
なんて、って言ってらんないんだけどー
今日は平和に業務が遂行されますように!
↓モニターレシピもはよ作らねば!!
オヤツもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪