お財布の味方の鶏ムネ肉。
丸ごとレンチンで、
日持ちも冷凍もできます
使いまわしが出来て、
月に2回は作りますです。
いつもは酒と塩オンリーが多いけど、
今日は野菜とスパイスをふんだんに使ってみました
☆スパイスィーなレンチン蒸し鶏
キャベツ1/2玉・トマト5個はざく切りにし、
耐熱容器に入れる。
鶏ムネはフォークで両面ブスブスさしておく。
(ストレス発散可)
塩、スパイス(今日はステーキミックススパイスですがお好みでどうぞ)
パプリカパウダーを擦り込み、
キャベトマの上に乗せ、酒を50ccほど振りかける。
600wで10~15分。
しばらく庫内で放置するとしっとり。
蓋をすぐ開けないのがコツです。
冷めてから切り分けて、余ったら冷凍してね。
今回はね、
ヨーグルト、塩、マヨ、粒マスタード、オリーブオイルの
ドレッシングをかけて
野菜もたっぷり取れるのでおすすめです
あら?
言葉づかいがまともだわ
疲れてんだな
さーて、仕事行くかー。
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