自分の記録用です
【材料】
ジャガイモ
チーズ(練り込み用)
デコふり
カレー粉
笹蒲鉾
黒胡麻汁
海苔
福神漬け
枝豆
1:
レンチンしたイモにチーズを練りこみ
保存性を高めるため、カレー粉も投入。
更にデコふりの黄色と青色で色づけ。
2:
ラップで形成。
少し軟目だったが、チーズの油分でくっつかずセーフ。
3:
笹かまは黒胡麻汁で染めた。
口・ほっぺは福神漬け。
目はフリーハンドで海苔重ね切り。
4:
ピンセットで張り付け。
剥がれそうなところはマヨ補強。
軟目のイモだから貼り付けは簡単だった。
5:
罪悪感と闘いながら、ふなっしーゴメンね的な。
6:
おかずカップに乗せた後、手を添えてみる。
なんか、デカい。
ふなっしーはあの動きがあってこそ、ふなっしーなのだな。
動かないとN●Kキャラになりそうな勢いだわ。
結局、娘の方はお弁当箱のサイズに合わず、
7ミリほど下の服の部分を切った。
【メモ】
3Dの方が作りやすいし、ふなっしーの魅力を引き出せると思う。
目が大きすぎで全体が大きくなりすぎた。
デコふりで味が濃くなるので注意。
【材料】
ジャガイモ
チーズ(練り込み用)
デコふり
カレー粉
笹蒲鉾
黒胡麻汁
海苔
福神漬け
枝豆
1:
レンチンしたイモにチーズを練りこみ
保存性を高めるため、カレー粉も投入。
更にデコふりの黄色と青色で色づけ。
2:
ラップで形成。
少し軟目だったが、チーズの油分でくっつかずセーフ。
3:
笹かまは黒胡麻汁で染めた。
口・ほっぺは福神漬け。
目はフリーハンドで海苔重ね切り。
4:
ピンセットで張り付け。
剥がれそうなところはマヨ補強。
軟目のイモだから貼り付けは簡単だった。
5:
罪悪感と闘いながら、ふなっしーゴメンね的な。
6:
おかずカップに乗せた後、手を添えてみる。
なんか、デカい。
ふなっしーはあの動きがあってこそ、ふなっしーなのだな。
動かないとN●Kキャラになりそうな勢いだわ。
結局、娘の方はお弁当箱のサイズに合わず、
7ミリほど下の服の部分を切った。
【メモ】
3Dの方が作りやすいし、ふなっしーの魅力を引き出せると思う。
目が大きすぎで全体が大きくなりすぎた。
デコふりで味が濃くなるので注意。