先日、彩香ママのお料理教室で使われていたみりん。
三河みりん。取り寄せましたアップ
{7CA1AF75-9792-4457-851A-4F2063822BBC:01}



私の実家では使われていなくて、
母は、お酒と砂糖でいいのよ~と言っていて。

私も家でみりんを使ったことがありませんでしたシラー

{0BE5E89B-D2B0-490E-B9DD-E62F3CDD636F:01}

砂糖入ってない!!

もち米と米麹の甘さなのね。

魚にはみりんの方がいいかもって
彩香さんも言われていて、
ぶりステーキのソースに使ってみたら、
美味しい✨

みりんもありじゃないか!と
思った夜でしたひらめき電球

レシピによっては、
砂糖も、みりんも両方使っているけど、
彩香さんのように、砂糖は
使わないお料理が出来るようになりたいな(*^^*)

他の調味料も興味津々(^^)
{4DF60B01-5001-428B-8E87-A916AB02695B:01}


彩香ママのブログはこちらですよ♥️