昨日は、河辰お休みしました(来週に)
湯島で小さな忘年会
ドンキホーテの隣のビルです
まずビール
串がくる前のつまみ
梅水晶
サメと鶏軟骨を梅ととびこで和えたもの
日本酒に合う
シーザースサラダ
豚もつ(白)歯ごたえが有り美味い
白レバーねっとり臭みも無く美味い
ハ-ト(はつ)これも臭み無く良い
軟骨(膝)肉もついていてコリコリ良い感じ
つくね一度揚げてから焼いているそうです
生姜が効いてます
鶏皮ポン酢サクサク
玉ねぎ焼
トマトベ-コン巻と手羽先
今日は
伯楽星 特選純米吟醸 雄町(新澤醸造店 宮城)
日本酒度+3
酸度1.6
フルーティー良い香り心地よい甘さと軽い酸味スッキリした
飲み口 美味い
最後に
【冬季限定】黄金軍鶏鍋
12時間以上かけて抽出した鶏ガラと山鶏特製の出汁を加えたスープ
鶏の良い出汁
〆に雑炊で
リーズナブルとはいかないですが
美味しいですよ