おはようございます
天気は良いですが台風が・・・
昨日も、蕨河辰へ
今日は中とろだよ
するめいか 青唐入り醤油麹で、いかに合うね
つぶ貝のガ-リック炒め(今日は、フランスパンが無い)
いかの南蛮揚げ いかばかり
今日の日本酒
磯自慢 しぼりたて本醸造寒造り(磯自慢酒造 静岡)
日本酒度+4~+5 酸度1.25
寒造りなので12月~5月迄限定
残っていたので・・・・・
吟醸酒の香り
甘味酸味苦味とバランスのとれたお酒
スッキリ飲みやすい
田酒 特別純米(西田酒造店 青森)
日本酒度+3 酸度1.5
青森は酒米華吹雪結構使ってるんだね
常温で飲む
やや薄い琥珀色(色がついてると癖あるよね)
磯自慢と似ている
癖も無くスッキリ飲みやすい
冷やすとかなり飲みやすく美味いかな
今日は、これから池袋にお散歩に・・・・・