こんにちはくもり


昨日は、蕨で一杯ビール

なべちゃんの旅日記

今日は、まぐろの赤身にしました

ねっとりして美味いよ


なべちゃんの旅日記

かつおの土佐作り



なべちゃんの旅日記

あさりバタ-

あさりは酒蒸しも良いね、今度は酒蒸しにしよう



なべちゃんの旅日記

新ごぼうの唐揚げ

軽く湯がいて朝漬けして揚げたもの

ビールに良く合うね


なべちゃんの旅日記

これは、あじのさんが焼き


今日の、お酒お酒


なべちゃんの旅日記

一ノ蔵 素濾過特別純米生原酒 3.11未来へつなぐバトン(一ノ蔵 宮城)

売上がハタチ基金に寄付されるそうです

飲んだ瞬間最初に、あまい次に苦み酸味は余り感じませんでした

苦みはアルコ-ル度数が少し高いからかな?

 

なべちゃんの旅日記 なべちゃんの旅日記

山崎の新しいウイスキ-のハイボ-ル

これ美味いね


〆に


なべちゃんの旅日記

ルッコラとあさりの塩パスタ

ルッコラの苦みが決め手