こんにちは
昨日は、蕨で一杯
今日は、まぐろの赤身にしました
ねっとりして美味いよ
かつおの土佐作り
あさりバタ-
あさりは酒蒸しも良いね、今度は酒蒸しにしよう
新ごぼうの唐揚げ
軽く湯がいて朝漬けして揚げたもの
ビールに良く合うね
これは、あじのさんが焼き
今日の、お酒
一ノ蔵 素濾過特別純米生原酒 3.11未来へつなぐバトン(一ノ蔵 宮城)
売上がハタチ基金に寄付されるそうです
飲んだ瞬間最初に、あまい次に苦み酸味は余り感じませんでした
苦みはアルコ-ル度数が少し高いからかな?
山崎の新しいウイスキ-のハイボ-ル
これ美味いね
〆に
ルッコラとあさりの塩パスタ
ルッコラの苦みが決め手