トッポキ→ラッポッキへ♪こんばんはあっという間に休みも終わり、明日からお仕事ですね渡韓された方もいて、羨ましいですコレ気になってたラッポッキですが、たけちゃんさんから辛いと聞き、買わなくて良かったっと思いました(少し、気になるけどね)私は韓国語の先生から、トッポキはコチュジャンベースで作り、味をまろやかにする為にケチャップを入れると良いと聞きました隠し味に少しお醤油を私はコチュジャンでなく、スンチャンのトッポキソースを使ってます〜ネットからお借りしました〜まず、トッポキですね次に…トッポキの残りに、ラーメンサリを入れて、ラッポッキにしました私はもう少しタレが多い方が好きですフライパンなので、見苦しいし写真になりごめんなさい