友達5人でガ~~~ッツリランチをしに行ってきました
堺筋本町にある「Espoir」です
お昼12時からって事だったけど、行った時には既に何組かの列
予約してたので安心してたけど、この日は予約満席だったみたいで、
並んでいたけど知らないお客様は何人も断られていました
店内のカウンターとテーブルがあるこじんまりとしたお店です
ランチは基本1000円なんだけど、予約の段階でお願いしてくれていて3000円のコースをいただきました
「冷製の前菜」
かなりなボリュームです
内容は「カツオのカルパッチョ・沖縄豚の自家製ハム・ホタテの下にラタトゥイユ・チョリソー・ハムと玉ねぎのキッシュ・かぼちゃのテリーヌ」
沖縄豚のハムとチョリソーにかなりハマりました
夜にきて、これをアテに飲んでみたぁぁぁ~~~~~~~~いっっ
「パン」
「カリフラワーの冷製スープ」
カリフラワーってこんなに甘いの???と思える位に甘くって、今年飲んだスープの中では
1番美味しいスープでした
「フランス産鴨肉のロースト」
鴨肉もすごく柔らかいし、ソースがくどくないので、全く胃にこたえません
ヤングコーンやアスパラの野菜もとっても甘みがあって美味しくて、大満足なメインです
デザートは「ガトーショコラなど」
かなり1品1品の量が多いので、ガ~~ッツリ食べたい人に人気のあるお店みたいです
この日は女性だけで満席(笑)
ガッツリいくのは女性が多いんでしょうかね(笑)
日本酒もワインも気になるのが置いてあったので、今度は夜に飲みに行きたいなぁ
Espoir (エスポワール)
URL http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27013695/
住所 大阪市中央区本町橋6-21 シャンボール内本町 2F
TEL 06-6966-0880