相変わらず、残り物を何でも投入する料理の日々です。今日は、残っていたお蕎麦(昨日のお昼に食べた物)を入れて、
今日のお昼の三食丼に使った、鶏ひき肉の塩麹炒めのようなものも入れて、
まぜまーぜ。
春巻きにしました〜
こうなってしまえば、美味しいだけです
でも、Haちゃんが、「あれ!?ママ、春巻きにお蕎麦入ってる」って。さすがです
そしてそして、炊飯器開けたらご飯が炊けてなーーーいってことで、冷凍庫を漁って、
レンジでチンした最後の残りのご飯なと、ちまちましたものを集めて、
かにかま、ネギと共に、鶏ガラスープの入ったお鍋に投入。
米が少ないからオートミールも追加してぐつぐつ。
最後に卵入れて青ネギ散らして、雑炊にしました〜
計画的にね、ちゃんと作ればいいのだけど、ご飯がないーーーとかしょっちゅうあるのでいつも行き当たりばったりなメニューになります
でも、今日もみんなのお腹を満たせた
家庭料理なんて、こんなモノよね
A君には、「ちゃんとしたお好み焼き食べたい…」とか言われますが