相変わらず、残り物を何でも投入する料理の日々です。今日は、残っていたお蕎麦(昨日のお昼に食べた物)を入れて、


今日のお昼の三食丼に使った、鶏ひき肉の塩麹炒めのようなものも入れて、


まぜまーぜ。


春巻きにしました〜


こうなってしまえば、美味しいだけですウインク

でも、Haちゃんが、「あれ!?ママ、春巻きにお蕎麦入ってる!!」って。さすがですグッド!



そしてそして、炊飯器開けたらご飯が炊けてなーーーい驚きってことで、冷凍庫を漁って、

レンジでチンした最後の残りのご飯なと、ちまちましたものを集めて、


かにかま、ネギと共に、鶏ガラスープの入ったお鍋に投入。


米が少ないからオートミールも追加してぐつぐつ。


最後に卵入れて青ネギ散らして、雑炊にしました〜


計画的にね、ちゃんと作ればいいのだけど、ご飯がないーーーとかしょっちゅうあるのでいつも行き当たりばったりなメニューになりますあせる


でも、今日もみんなのお腹を満たせた合格

家庭料理なんて、こんなモノよね!?


A君には、「ちゃんとしたお好み焼き食べたい…」とか言われますがDASH!DASH!