今日の春巻きに入れた物は…
もやし、にんじん、インゲン、えのき、そして、ちょっとだけ残っていたお蕎麦。
そして、ランチの三色丼の残りの、鶏ひき肉とらいんげんを、塩麹で炒めたものを投入。
うんうん、それっぽくなってきた。
こうなってしまったら、全部美味しい…はず。
いただきまーーす!
でも、Haちゃんだけは気付きました。
「ママ、春巻きにお蕎麦が入ってる!!」
さらに、お米が無かったー!!
なので、冷凍庫にあった、ご飯の残りをラップに巻いたものを発掘。
鶏ガラスープに米、カニカマ、ネギを入れて、
それでもちょっと米が足りないからオートミール足して、
卵とネギを入れて、雑炊
今日も何とかやり過ごしました