こんにちは、ピノピノランド吉川ですニコニコ

お久しぶりになってしまいましたがあせる

ゴールデンウィークも明け、子ども達は変わらず元気に通ってくれています!

 

さて今回は、先日行った調理イベントの様子をご紹介したいと思いますニコニコ

5月のゴールデンウィークの期間の中で、調理イベントを行いました。

今回のメニューは、「いなり寿司、キャベツのお漬物、卵スープ、デザート」でした☆

 

美味しいお漬物になるよう、キャベツをちぎり、袋に入れてよくもみながら味をつけます。

 

 

未就学のお友達には、お稲荷さんのご飯を作ってもらいましたひらめき電球

型にご飯を入れ、ぎゅっぎゅッと押して形を作りますニコ

 

 

完成したご飯は写真に撮っていなかったのですがあせる

とても美味しく出来て、「おかわりください!」の声が

あちらこちらから聞こえてきましたよ合格

 

次回も、みんなで楽しく、美味しい料理を作りたいと思います音譜