こんにちは、ピノピノランド吉川です
お久しぶりになってしまいましたが
ゴールデンウィークも明け、子ども達は変わらず元気に通ってくれています!
さて今回は、先日行った調理イベントの様子をご紹介したいと思います
5月のゴールデンウィークの期間の中で、調理イベントを行いました。
今回のメニューは、「いなり寿司、キャベツのお漬物、卵スープ、デザート」でした☆
美味しいお漬物になるよう、キャベツをちぎり、袋に入れてよくもみながら味をつけます。
未就学のお友達には、お稲荷さんのご飯を作ってもらいました
型にご飯を入れ、ぎゅっぎゅッと押して形を作ります
完成したご飯は写真に撮っていなかったのですが
とても美味しく出来て、「おかわりください!」の声が
あちらこちらから聞こえてきましたよ
次回も、みんなで楽しく、美味しい料理を作りたいと思います