今夜は肉うどんにする予定だったんだけど、
「雅紀の休日」観てたら食べたくなってしまった。
でもお店には行けないし、
色々レシピ探して作ってみた。
参考にしたのは一番簡単そうだったこのレシピ。
ラー油は小さな小瓶しかないので、
ごま油に粗挽きの韓国唐辛子とニンニク加えてみた。
ごま油は大さじ3~4杯ぐらい使ったけど、
それでもちょっと少なかったのかな?
唐辛子もそれに合わせた量だったから
あまり辛くはならなかったよ。
具はミンチと玉ねぎだけでもよかったんだけど、
冷蔵庫と相談して、もやしとニラもプラス。
スープの味は悪くなかったので
また気が向けばリベンジするかも。
---------------
初めてお越しの方、
アメンバー申請をお考えの方はご一読ねがいます。
『 =必読= 』
イイネはAmeba会員しかできませんが、
コメントは会員以外でもして頂ける設定にしています。