妊娠後期の食事事情
オススメをまとめました
ベビー用おやつ👇
ベビー用のお菓子は低カロリーなので
小腹が空いたときは
お菓子ではなく、ベビー用おやつを。
砂糖不使用チョコレート👇
普段、チョコレートを一切食べなかった私が
初期の悪阻時期に解禁
やはり白砂糖を取ることで
疲れやすさも感じていて
最近は理性のコントロールが
できるようになってきたので
砂糖不使用のおやつを選ぶようにしています。
パパイヤ酵素は妊娠前から
日々のおやつで食べています
1本300円くらいするのですが美容と健康に
良い酵素入りのグルテンフリーの砂糖不使用の
ヴィーガンの魅力には叶いません
⏬美容にも良いので本当にオススメ
かさまし料理👇
普段の食事はサラダなど
前菜を先に食べるようにしています。
先日どうしてもお好み焼きが食べたくなり、
なんちゃってお好み焼きサラダを作ってみました
もちろん、グルテンフリーです💕
おいしくて本当におすすめ
外食ランチはサラダ命👇
毎日休みなく出掛けている私。
お友だちとのランチや
仕事の会食のランチはサラダ命
サラダランチは基本的に
ボリューミーなのでこれだけで
お腹が満たされます。
今回は年齢も年齢なのと、
後期つわりがやってきたので、
マックやスナック菓子やケーキが食べたい
というような暴飲暴食はしたくてもできない状態
なのはありがたいです
逆流性食道炎は辛いですが
9ヶ月からは空気を吸っているだけで
太っているので、
産後自分で自分の首を絞めないためにも(←産後ダイエット)理性の働くうちは
体重厳重注意をしていきたいと思います。
(すでに10㎏近く増えていますが…)