みんなの回答を見る


タコス🌮

前に嵐にしやがれ MJ倶楽部で
松潤が紹介してた
手作りトルティーヤ

とうもろこし粉で作るから
グルテンフリー
市販のは小麦粉のも多いからね


私が使ってるの
まさにこれなんだけど
業務サイズ⁇ デカすぎ


↑は水と混ぜるだけ


↓これは
オイルも入れるって書いてある?



混ぜた生地を団子にして
それをこれ↓で潰してひたらくする
餃子の皮みたいに


フライパンで焼いて
皮の出来上がり💙



松潤が食べてた
あの
餃子の皮サイズのトルティーヤが
欲しかったのよ
春巻きサイズじゃなく!


とうもろこし粉とプレスを
買って以来
家族大絶賛のため
2週に1回は作ってる

前は牛ひき肉で作ってたけど
最近はchorizoチョリソーを
細かく切ったのを
Chipolte Peppers in Adobo Sauce
で炒めたやつ
激ウマ

他には
玉ねぎ、トマト、レタス、チーズ
アボカド🥑そのままか
モレにするか


瓶のサルサ2種類くらい


ムスコはグリーンサルサ専門です



何も難しいことはないけど
時間がかかる

誰かに作って欲しい
潤くんに作って欲しい💜笑