タコス🌮
前に嵐にしやがれ MJ倶楽部で
松潤が紹介してた
手作りトルティーヤ
とうもろこし粉で作るから
グルテンフリー
市販のは小麦粉のも多いからね
私が使ってるの
まさにこれなんだけど
業務サイズ⁇ デカすぎ
↑は水と混ぜるだけ
↓これは
オイルも入れるって書いてある?
混ぜた生地を団子にして
それをこれ↓で潰してひたらくする
餃子の皮みたいに
で
フライパンで焼いて
皮の出来上がり💙
松潤が食べてた
あの
餃子の皮サイズのトルティーヤが
欲しかったのよ
春巻きサイズじゃなく!
とうもろこし粉とプレスを
買って以来
家族大絶賛のため
2週に1回は作ってる
前は牛ひき肉で作ってたけど
最近はchorizoチョリソーを
細かく切ったのを
Chipolte Peppers in Adobo Sauce
で炒めたやつ
激ウマね
他には
玉ねぎ、トマト、レタス、チーズ
アボカド🥑そのままか
モレにするか
に
瓶のサルサ2種類くらい
(日本でトレジョーの物が買えるのか!)
ムスコはグリーンサルサ専門です
何も難しいことはないけど
時間がかかる
誰かに作って欲しい
潤くんに作って欲しい💜笑