ブログネタ:料理にフルーツはあり派?ない派?
参加中
今日、昼前に 天童の伯母から、宅配で届きました
今年、初でいただきます ありがたいです
さくらんぼは、もちろんそのまま食べますが
フルーツを料理に加熱して使うのは、好き嫌いがわかれますよね
わたしも、どっちかというとダメです。。。
代表的な、酢豚にパイン、ダメですね
デザート系もアップルパイなんかも、得意じゃないかな。。。
関係ないけど、ドライフルーツも苦手です 好き嫌いないと思ってたら
つきつめると何かしらあるもんですね
余談。。。宅配便到着後、お礼の電話をいれましたが。。。。
コレが、妙に緊張するんです 何故かって
実は
山形弁、聞き取れないんです 仙台弁とはまったく違うし、東北弁てのんびりしてる
イメージあるかもしれませんが、とにかく早口なんです
伯母たちの会話の中身は、二割位しかわからない。。。。
でも、なまっててわからない、と言うのも失礼だから
単語の端々と雰囲気で、適当にあいづちうってる感じのわたし
今日も、何言ってるかよくわからなくて焦る
最後に、貴重なものありがとうございます。ごちそうさま。と、めいっぱい明るく
お礼を言って電話を切った、ちょっとたぶん間抜けな会話をする、姪っこだと
思われているだろうと思われるmikurinでした