最近、暑いですから、冷やし中華いいですよね~
酸味が食欲をそそりますね
ごまだれ味なんかも最近はありますね
でも、やっぱりスタンダードな醤油味のすっぱいのかいいなぁ
今年は家で二度食しました ついてくるタレって量たりなくないですか
特に家だと、具いっぱい入れるので、特にタレが少なく感じるぅ

本文はここから
料理家の人が言ってたのは、塩こしょうを+してもイケルそうです

福島の人に聞いたのは、マヨネーズかけて食べるらしいよ
マヨラーブームとは関係なく、ずいぶん前から定番でかけるらしいよ
これは、おいしいにきまっているよね

今年の夏は、あと何回、冷やし中華食べるかなぁ
おかずがいらないから、出番きっと多くなりそう
仙台が発祥という説もあるけど、さだかではありません(^_-)ではでは~