こんばんは〜。
今日は
友達のお誕生日のお祝いで
天ぷらをを食べに奈良へ。
年に3回は必ず会ってたのが
コロナ禍で会うのを控えてて
会うのは2年ぶり。
ちょっと落ち着いてきたから
会おうか、と。
でも、またオミクロンが流行り
どうしようか迷ってんなぁ。
当たり前の事やけど
ちゃんと感染拡大予防をし
会うことにしてん。
今回、お伺いしたのは
天仁さん。
商店街の中にあり
お店の看板はすぐ分かるけど
入り口が分かりにくかったわ(^^;)
名前のない暖簾がかかってるけど
ここか?って。
建物横から出てきた女性に
お店を聞くと
ここやったわ(^^;
お店はカウンターのみで
目の前で揚げてもらえるから
アツアツをいただける。
上顎、火傷に注意〜。
車海老、モロッコインゲン
アナゴ、ゲソ椎茸
白舞茸、サワラ
ヤングコーン、茗荷
他にも
コゴミとさつま芋も出たけど
撮り忘れ。
かき揚げの天茶か天丼が選べたので
天茶をチョイス。
(ワンダフレンドも連れて行ったから
一緒に撮ってみてん。)
小鉢は
ザク切りキャベツに塩昆布がのったもの。
これがまた美味しい。
これも撮り忘れ。
香の物と
デザートには小豆の葛餅。
これまた撮り忘れ(-_-)
食いしん坊やから
出てきたらすぐ食べてしまうわ(笑)
揚げたてでどれも美味しかった(*´ 艸`)
天仁さん、ごちそうさま〜。
みなさんも
奈良へ行ったら訪れてみて。
Pink Rose.