遅くなりました。居酒屋「バーバ」開店します。

先日、誰かのブログで「鯛めし」作ってましたよね。

今日魚屋さんに行ったら、こんなもの見つけちゃいました。

作らなきゃ〜❣️


小さな鮑、安かった。

酒蒸しにして、バター醤油でどうぞ‼️

やわらかぁ〜い。


グリンピースが出てました。季節?

こうや豆腐と煮て、卵とじです。


スペアリブと大根の煮物。

スペアリブ焼こうかと思ったけど、大根の端っこがあったので。


そして、「鯛めし」

パック開けたら、大きな頭。煮ればよかったかな?

久しぶりに土鍋出して、頭入れたら蓋閉まらない(😢)

ギューギュー入れて炊きました。

骨外すのが一大事。でも、大きくて、身もいっぱいついていたので、

大雑把。もっと小さくて、身が少なければ、意地でも、ほじくり返しますが。


もう少し、いろいろ作るつもりでしたが、鯛と格闘したので、もうおしまい。


どうぞ、召し上がれ‼️