遅くなりました。居酒屋「バーバ」開店します。
先日、誰かのブログで「鯛めし」作ってましたよね。
今日魚屋さんに行ったら、こんなもの見つけちゃいました。
作らなきゃ〜❣️
小さな鮑、安かった。
酒蒸しにして、バター醤油でどうぞ‼️
やわらかぁ〜い。
グリンピースが出てました。季節?
こうや豆腐と煮て、卵とじです。
スペアリブと大根の煮物。
スペアリブ焼こうかと思ったけど、大根の端っこがあったので。
そして、「鯛めし」
パック開けたら、大きな頭。煮ればよかったかな?
久しぶりに土鍋出して、頭入れたら蓋閉まらない(😢)
ギューギュー入れて炊きました。
骨外すのが一大事。でも、大きくて、身もいっぱいついていたので、
大雑把。もっと小さくて、身が少なければ、意地でも、ほじくり返しますが。
もう少し、いろいろ作るつもりでしたが、鯛と格闘したので、もうおしまい。
どうぞ、召し上がれ‼️




