昨日、いろいろ買い出しをしてきて、今日は張り切って下ごしらえと思っていました。

とりあえず、塊で買った牛タン、ストーブに乗せて、2~3日かけてシチューにしようと思ったら、

この暖かさ。

ちょっと延期❗️

地元の農家さんの自宅で干した切り干し大根。

市販のものより、太めなので、柔らかくて美味しい。


ご飯のために、鯵の干物とほうれん草のおひたし。旭屋のチャーシュー。


いろいろなお野菜が半端に残っていたので、鶏のつくねにして、大量に油で揚げました。

残りは次に使いますが、今日は、一人鍋にしたかったのですが、小さな鍋処分しちゃったー。

白菜、ネギ、春雨。しっかりお出汁で煮ました。

ポン酢と七味。たっぷりかかけて召し上がれ❣️

いいお出汁出てるから、〆はどうしましょうか?