寒くなってきましたね。

ストーブフル活動中❗️煮物活躍中❗️

今日は、一歩も出ない予定だし、人の来る予定もなし。

昼間から、ストーブに寸胴鍋乗せて、豚バラ茹でてます。

ついでに、作って冷やすものなど作りました。

ナスのごま油炒め。生姜醤油に漬け込んで冷やしました。

おかかかけて。


レディ大根の甘酢漬け。

これもしっかり漬けました。


卯の花、久しぶりに作りました。

いろいろ入れるといっぱいになってしまいます。


ストーブにかけた豚バラ、半分使って「ポークビーンズ」

市販のミックスビーンズ使って、手抜きです。

お肉がほろほろ❗️


この頃、その辺のスーパーでも、各地の物産展をしていますね。

昨日見つけてしまいました。

点天の餃子。餃子は小さな方が好きで、これは好きですが、

なかなか、取り寄せるまでの手間を惜しんでいます。

嬉しい☺️☺️☺️


焼きました。

ほんと‼️今日は居酒屋ですね。ビールですか?

いかがですか?