寒くなってきましたね。
ストーブフル活動中❗️煮物活躍中❗️
今日は、一歩も出ない予定だし、人の来る予定もなし。
昼間から、ストーブに寸胴鍋乗せて、豚バラ茹でてます。
ついでに、作って冷やすものなど作りました。
ナスのごま油炒め。生姜醤油に漬け込んで冷やしました。
おかかかけて。
レディ大根の甘酢漬け。
これもしっかり漬けました。
卯の花、久しぶりに作りました。
いろいろ入れるといっぱいになってしまいます。
ストーブにかけた豚バラ、半分使って「ポークビーンズ」
市販のミックスビーンズ使って、手抜きです。
お肉がほろほろ❗️
この頃、その辺のスーパーでも、各地の物産展をしていますね。
昨日見つけてしまいました。
点天の餃子。餃子は小さな方が好きで、これは好きですが、
なかなか、取り寄せるまでの手間を惜しんでいます。
嬉しい☺️☺️☺️
焼きました。
ほんと‼️今日は居酒屋ですね。ビールですか?
いかがですか?





