9月になりましたが、以前暑いですね。
台所に立つのがきついです。少しでも、楽に作ります。
冷奴。サラダオニオンも食べたく刻んでから、おかか、ポン酢なら、
一緒に盛りつけてもいいよね。
かぼちゃの煮物。毎年いただくものを冷凍してある、かぼちゃも最後です。
普通に煮付けて、2〜3日いただきましょう。
お麩の卵とじ。
よく油揚げを甘辛く煮て、卵で閉じると、ご飯のお供になります。今日はお麩で作りました。
とろとろで親子丼の上だけ?のようになります。
豚肉の竜田揚げ。ちょっと厚切りのお肉で食べ応えがあります。
薄切りでカリッともいいのですが、お肉感を感じてください。
しっかり食べて、バテ気味の体に喝入れましょう❗️



