9月になりましたが、以前暑いですね。

台所に立つのがきついです。少しでも、楽に作ります。

冷奴。サラダオニオンも食べたく刻んでから、おかか、ポン酢なら、

一緒に盛りつけてもいいよね。


かぼちゃの煮物。毎年いただくものを冷凍してある、かぼちゃも最後です。

普通に煮付けて、2〜3日いただきましょう。


お麩の卵とじ。

よく油揚げを甘辛く煮て、卵で閉じると、ご飯のお供になります。今日はお麩で作りました。

とろとろで親子丼の上だけ?のようになります。


豚肉の竜田揚げ。ちょっと厚切りのお肉で食べ応えがあります。

薄切りでカリッともいいのですが、お肉感を感じてください。

しっかり食べて、バテ気味の体に喝入れましょう❗️