手術日がだいたい決まってきたので、それに合わせて、お買い物のセーブしなくちゃいけないし、

今のうちに食べたいものを食べないと、しばらく、食べられないから、あるもので、精一杯食べたいと思う。

冷凍庫、食糧庫をフル動員して、しばらくがんばりたい。

少しだけ、酒の肴風のオードブル作りました。

鯨のベーコン、昨日いただいた取り立てきゅうりの塩麹漬け、鎌倉ハムのサラミ、ピータンとカマンベールチーズ。

やっぱり、酒飲みの食卓ですね。


安かった茗荷。いつもいい値段しているので、嬉しくて、

油揚げと炒め煮にしました。シャキッと仕上げました。



あるもの総動員でちらし寿司。

お寿司屋さんに行くのも、ちょっと億劫というより、

あまり長時間外に出たくないので、家で、我慢。

良いおぼろもあり、冷凍したカニもあったので、ちょっと豪華かな?