手術日がだいたい決まってきたので、それに合わせて、お買い物のセーブしなくちゃいけないし、
今のうちに食べたいものを食べないと、しばらく、食べられないから、あるもので、精一杯食べたいと思う。
冷凍庫、食糧庫をフル動員して、しばらくがんばりたい。
少しだけ、酒の肴風のオードブル作りました。
鯨のベーコン、昨日いただいた取り立てきゅうりの塩麹漬け、鎌倉ハムのサラミ、ピータンとカマンベールチーズ。
やっぱり、酒飲みの食卓ですね。
安かった茗荷。いつもいい値段しているので、嬉しくて、
油揚げと炒め煮にしました。シャキッと仕上げました。
あるもの総動員でちらし寿司。
お寿司屋さんに行くのも、ちょっと億劫というより、
あまり長時間外に出たくないので、家で、我慢。
良いおぼろもあり、冷凍したカニもあったので、ちょっと豪華かな?


