は今年も終わろうとしていますね。早かった。
牛乳だけ買いにコンビニに行ったら、こんなもの見つけました。
この頃、「天むす」とかいろいろあるけどこれは初めてみた。
お昼に買ってきました。
面白いね。自分では絶対考えないのにね。
久しぶりに「氷頭なます」見つけました。好きなのよね。知らない人に教えます。
鮭の鼻の上、軟骨を酢漬けしたもの
ネバネバ爆弾。アカモク、とろろ、納豆を混ぜました。
小松菜と油揚げの煮浸し。
いつものマグロの落とし。これは、本鮪の本当に端っこたっぷりパックにいっぱい、
1000円しないのよ。
穴子の天ぷら。茄子も添えました。
もう買い物には出ないので、何日料理できますか?
できる時を楽しみにしてください。





