は今年も終わろうとしていますね。早かった。

牛乳だけ買いにコンビニに行ったら、こんなもの見つけました。

この頃、「天むす」とかいろいろあるけどこれは初めてみた。

お昼に買ってきました。

面白いね。自分では絶対考えないのにね。


久しぶりに「氷頭なます」見つけました。好きなのよね。知らない人に教えます。

鮭の鼻の上、軟骨を酢漬けしたもの


ネバネバ爆弾。アカモク、とろろ、納豆を混ぜました。


小松菜と油揚げの煮浸し。


いつものマグロの落とし。これは、本鮪の本当に端っこたっぷりパックにいっぱい、

1000円しないのよ。


穴子の天ぷら。茄子も添えました。

もう買い物には出ないので、何日料理できますか?

できる時を楽しみにしてください。