寒くなり、日が落ちるのが早くなりました。
秋の夕暮れ、何か物寂しいですね。ちょっとお寄りになって、熱燗でも!
まずは、生キクラゲの卵炒め。
この頃、ナマキクラゲ栽培してるようで、簡単に手に入ります。
お豆腐の椎茸あんかけ。すごい大きな椎茸売ってたの。たっぷりあんかけにしました。
牛タンの燻製。まだ残ってます。
雷こんにゃく。一気に焼き付けたので、黒いですが中は、味ついてません。
冷凍庫にあるお魚。
先日のさばみりん。2枚入りだったので、残り一枚焼きましょう。
辛口のシャケ見つけたので買いました。
辛口を、チビチビ食べるの。
たまにいいよね。
昔は、「村上の鮭」のように、台所の寒いところに1匹下がっていたのよね。
この前煮た、いちじくのコンポートも終わりになってきたので、プリンと生ハム添えて、
楽しみます。
今年最後かな?





