寒くなり、日が落ちるのが早くなりました。

秋の夕暮れ、何か物寂しいですね。ちょっとお寄りになって、熱燗でも!


まずは、生キクラゲの卵炒め。

この頃、ナマキクラゲ栽培してるようで、簡単に手に入ります。


お豆腐の椎茸あんかけ。すごい大きな椎茸売ってたの。たっぷりあんかけにしました。


牛タンの燻製。まだ残ってます。


雷こんにゃく。一気に焼き付けたので、黒いですが中は、味ついてません。


冷凍庫にあるお魚。

先日のさばみりん。2枚入りだったので、残り一枚焼きましょう。

辛口のシャケ見つけたので買いました。

辛口を、チビチビ食べるの。


たまにいいよね。

昔は、「村上の鮭」のように、台所の寒いところに1匹下がっていたのよね。


この前煮た、いちじくのコンポートも終わりになってきたので、プリンと生ハム添えて、

楽しみます。

今年最後かな?