しっかり梅雨模様の1日でした。
外に出る気にもならないので、一日中、鍋の番。
先日からのカボチャ、今日は、サラダにしました。
たっぷりできました。
1キロ買った「牛すじ」一昨日から、煮込み、とろとろです。
分けて、筋とこんにゃく。卵を煮て、ネギを散らしました。
半分は、カレーにして、寝かせます。味を和ませましょう。
ブリカマです。天然物で大きいので、食べ応えありそうです。添えたのは、たくあんです。
ゆっくり、ビールでも、いただきましょう。
しっかり梅雨模様の1日でした。
外に出る気にもならないので、一日中、鍋の番。
先日からのカボチャ、今日は、サラダにしました。
たっぷりできました。
1キロ買った「牛すじ」一昨日から、煮込み、とろとろです。
分けて、筋とこんにゃく。卵を煮て、ネギを散らしました。
半分は、カレーにして、寝かせます。味を和ませましょう。
ブリカマです。天然物で大きいので、食べ応えありそうです。添えたのは、たくあんです。
ゆっくり、ビールでも、いただきましょう。