今日は、完全に居酒屋です。

昨夜の台風のせいか、朝スッキリ起きまして、

午前中のヘルパーさんとのお掃除終わっても、元気!午前中からお買い物。

手間のかかるものも買ったので、贅沢しちゃった。

まぐろやさんのおすし。いいネタでしょう?

お店で食べるのと遜色なし!

家でお昼を済ましてから、いろいろ下ごしらえ!


これは、「海ぶどう」時々入ってきます。


生ズワイガニ!!!

小さいけど生きてて、2杯400円。

太いところを必死でほじくりました。

甲羅に身も、味噌もたっぷりでした。


生わらび。珍しく入っていました。

面倒なのよー。でも、普通ないもの見ちゃうと、考えないで買ってしまいます。


「トリモツ」下ごしらえから、一日中煮ていました。

それほどではないけど、女は、貧血予防のため、たまに作ります。


骨付きラム。焼いて、ほうれん草添えました。

ちょっと食べた気になるものも欲しいでしょう。


せっかくのカニ。というより、身が少ないのはわかっているから、

「カニ汁」しっかり出汁取りましたよ。