今日は、完全に居酒屋です。
昨夜の台風のせいか、朝スッキリ起きまして、
午前中のヘルパーさんとのお掃除終わっても、元気!午前中からお買い物。
手間のかかるものも買ったので、贅沢しちゃった。
まぐろやさんのおすし。いいネタでしょう?
お店で食べるのと遜色なし!
家でお昼を済ましてから、いろいろ下ごしらえ!
これは、「海ぶどう」時々入ってきます。
生ズワイガニ!!!
小さいけど生きてて、2杯400円。
太いところを必死でほじくりました。
甲羅に身も、味噌もたっぷりでした。
生わらび。珍しく入っていました。
面倒なのよー。でも、普通ないもの見ちゃうと、考えないで買ってしまいます。
「トリモツ」下ごしらえから、一日中煮ていました。
それほどではないけど、女は、貧血予防のため、たまに作ります。
骨付きラム。焼いて、ほうれん草添えました。
ちょっと食べた気になるものも欲しいでしょう。
せっかくのカニ。というより、身が少ないのはわかっているから、
「カニ汁」しっかり出汁取りましたよ。






