月曜日に張り切って動くと、やはり、無理がきます。今日は、出たくない!
コンビニくらいにしておこう。
まとめて茹でて、冷凍したほうれん草。薄焼き卵でお化粧しました。
ラディジュとカニ玉。ちょっとあったイクラを混ぜて、サラダにしました。
マグロの刺身。今日はキハダマグロ。ランクは落ちるけど、鮮度はいいので美味しい!!
新ジャガとコンビーフ重ね焼き。パセリとチーズとたっぷり乗せました。
ボーンさんいやでしょう。疎開の話から思い出しました。
夫も好みませんでした。
おばあちゃん直伝の、「すいとん」
戦時中と違って、たくさんの野菜、鶏肉、小麦粉だけのすいとん。
戦争の知らない私!おばあちゃんの味、好きでした。
思い出して作ってみましだ。




