月曜日に張り切って動くと、やはり、無理がきます。今日は、出たくない!

コンビニくらいにしておこう。

まとめて茹でて、冷凍したほうれん草。薄焼き卵でお化粧しました。


ラディジュとカニ玉。ちょっとあったイクラを混ぜて、サラダにしました。



マグロの刺身。今日はキハダマグロ。ランクは落ちるけど、鮮度はいいので美味しい!!


新ジャガとコンビーフ重ね焼き。パセリとチーズとたっぷり乗せました。


ボーンさんいやでしょう。疎開の話から思い出しました。

夫も好みませんでした。

おばあちゃん直伝の、「すいとん」

戦時中と違って、たくさんの野菜、鶏肉、小麦粉だけのすいとん。

戦争の知らない私!おばあちゃんの味、好きでした。

思い出して作ってみましだ。