久しぶりに穏やかな日でした。
ちょっとお寄りになりませんか?
や紫玉ねぎ、トマト、生ハム。同じ色ですね。
とろろ、納豆。少し力つけましょうね。
マグロ(インドマグロ中トロ)とアボガド。
わさび醤油で和えます。
ポキ丼にしてもいいですし、別々に食べるのもいいですね。
先日、テレビで、岩手のある街で牡蠣の養殖が盛んなところ。
無料で振る舞う日が1日あるというニュース。
見ていて美味しそうだったので、作ってみました。
やはり、岩手産の牡蠣を手に入れました。
好みでお餅入れてもいいですね。
久しぶりに穏やかな日でした。
ちょっとお寄りになりませんか?
や紫玉ねぎ、トマト、生ハム。同じ色ですね。
とろろ、納豆。少し力つけましょうね。
マグロ(インドマグロ中トロ)とアボガド。
わさび醤油で和えます。
ポキ丼にしてもいいですし、別々に食べるのもいいですね。
先日、テレビで、岩手のある街で牡蠣の養殖が盛んなところ。
無料で振る舞う日が1日あるというニュース。
見ていて美味しそうだったので、作ってみました。
やはり、岩手産の牡蠣を手に入れました。
好みでお餅入れてもいいですね。