今朝は寒かったですね。布団の中で、しばらくぐだぐだいるのですが、
肩など出せなかったですね。この冬1番‼️東京では初霜だそうです。
まずは、突き出し。届いた荷物から‼️
ホヤの燻製。私がいつも買うのとは違うお店です。
しそ巻きらっきょ。友達の実家の地域のもので、好きです。
そして、笹かまぼこ。
水菜とさつま揚げの煮浸し。
これは、昨日からストーブに乗せておいた、豚足。
紹興酒と中華風香辛料(五香粉)で煮ました。
ほろほろです。
生鮭のムニエル。このところ各地で取れないと言われる生鮭。
久しぶりに、北海道産のもの手に入りました。
今日は、こんなところです。本当なら、お鍋かな?
お寄りください。宮城の名産、いかがですか?



