今朝は寒かったですね。布団の中で、しばらくぐだぐだいるのですが、

肩など出せなかったですね。この冬1番‼️東京では初霜だそうです。

まずは、突き出し。届いた荷物から‼️

ホヤの燻製。私がいつも買うのとは違うお店です。

しそ巻きらっきょ。友達の実家の地域のもので、好きです。

そして、笹かまぼこ。


水菜とさつま揚げの煮浸し。


これは、昨日からストーブに乗せておいた、豚足。

紹興酒と中華風香辛料(五香粉)で煮ました。

ほろほろです。


生鮭のムニエル。このところ各地で取れないと言われる生鮭。

久しぶりに、北海道産のもの手に入りました。

今日は、こんなところです。本当なら、お鍋かな?

お寄りください。宮城の名産、いかがですか?