朝夕寒くなりましたが、昼間は、まだ夏の格好ですね。
いいお天気でふらふらと出掛けてきました。
ダラズーのサラダ。前にも出しましたが、グラフィックデザイナーの妹尾河童さんという方が、
ある料理雑誌に30~40年前に雑誌に掲載した料理です。
定期購読して、時々、投稿していました。
どこかの方言で、いい加減とかいう意味みたいですね。
鶏ひき肉を炒めて、マヨネーズと醤油を入れ、きゅうりを入れて、手でこねるだけ。
おでんを煮ました。お鍋かけて、コトコト。
これから嬉しい季節ですね。
いくら重。出来合いです。
どんなものかと思い買ってみました。
自分でいくらを漬け込むの美味しいのは当たり前ですが、
値段と中身、納得です。
もうすぐ東京は、べったら市。久しぶりに買ってみました。
今日は、お酒飲まない方に、いいお土産があります。
鎌倉、麩帆の麩饅頭です。久しぶりに買いました。
もう一つ。セブンイレブンの三色団子。ハロウィン仕様の中はチョコあんだそうです。
熱いお茶でいかがですか?





