秋晴れですね。ちょっと一休みしませんか?
大根葉のおろ抜き。
大根を植えると、若葉の頃、間引きします。
もうちょっと大きくなってからも抜きます。
大根の身が小さく付きますが、柔らかい葉を食べます。
油揚げと煮ました。
今年、妙に焼き芋がブームのようなので、久しぶりに天ぷら。
薄めに作り、お塩でいただきましょう。
今年最後の冷たい「ナスの煮浸し」
次からは暖かくいただきますね。
親子煮。ご飯に乗せても、そのままでもどうぞ。
マグロの落とし。骨からこそげ取りました。
海苔に巻いてどうぞ。
秋晴れですね。ちょっと一休みしませんか?
大根葉のおろ抜き。
大根を植えると、若葉の頃、間引きします。
もうちょっと大きくなってからも抜きます。
大根の身が小さく付きますが、柔らかい葉を食べます。
油揚げと煮ました。
今年、妙に焼き芋がブームのようなので、久しぶりに天ぷら。
薄めに作り、お塩でいただきましょう。
今年最後の冷たい「ナスの煮浸し」
次からは暖かくいただきますね。
親子煮。ご飯に乗せても、そのままでもどうぞ。
マグロの落とし。骨からこそげ取りました。
海苔に巻いてどうぞ。