久しぶりに週末、いいお天気でした。ゆっくりビールいかがですか?

昨日から煮込んだ牛すじ。とろとろです。


ビールのつまみ、枝豆が出てきました。

鎌倉ハムのフランク。生のピーマンに肉味噌乗せて食べてください。

ピーマンの臭さまるでしません。子供もOK。自分で凹みに乗せるの楽しいですよ。



昨日から漬け込んだトマト。

とれたての真っ赤に売れたトマト。皮剥いて、大葉の千切り、グラニュー糖とレモン汁(たっぷり)

かけて一晩置きました。

馴染むと美味しいですよ‼️余ったら、ガスパッチョにするとまたいけます。


さぁ、お刺身盛り合わせ。マグロ赤身、ヒラメ「縁側付き」いか、北寄貝(宮城産が安かったー。赤エビ。

以上五品盛り。さぁ、どうぞ!