久しぶりに週末、いいお天気でした。ゆっくりビールいかがですか?
昨日から煮込んだ牛すじ。とろとろです。
ビールのつまみ、枝豆が出てきました。
鎌倉ハムのフランク。生のピーマンに肉味噌乗せて食べてください。
ピーマンの臭さまるでしません。子供もOK。自分で凹みに乗せるの楽しいですよ。
昨日から漬け込んだトマト。
とれたての真っ赤に売れたトマト。皮剥いて、大葉の千切り、グラニュー糖とレモン汁(たっぷり)
かけて一晩置きました。
馴染むと美味しいですよ‼️余ったら、ガスパッチョにするとまたいけます。
さぁ、お刺身盛り合わせ。マグロ赤身、ヒラメ「縁側付き」いか、北寄貝(宮城産が安かったー。赤エビ。
以上五品盛り。さぁ、どうぞ!



