せっかくの桜が咲いた土曜日。
雨で、気温も上がりませんでしたね。
ちょっと、温まっていきませんか?
とりあえず、お酒の当てに、新物のシラス入りの卵焼き。
地元産の椎茸をバター醤油で焼きました。
とりあえず飲んでてください。
トマトとブロッコリーの新芽です。
これは、まだお出ししてませんね。
具がたっぷりのボルシチ。お肉は、牛すじ。昨日から煮ました。
そろそろ、ストーブも、終わりなので、煮込み系がお休みになります。
何かで覚えて、私の得意料理になりました。みんなに評判も良かったのですが、
久しぶりに作りました。温まりますし、お野菜たっぷりとってください。
上は、サワークリーム。これはお約束。
本当ならピロシキ?フランスパンで許してください。


