せっかくの桜が咲いた土曜日。

雨で、気温も上がりませんでしたね。

ちょっと、温まっていきませんか?

とりあえず、お酒の当てに、新物のシラス入りの卵焼き。

地元産の椎茸をバター醤油で焼きました。

とりあえず飲んでてください。


トマトとブロッコリーの新芽です。


これは、まだお出ししてませんね。

具がたっぷりのボルシチ。お肉は、牛すじ。昨日から煮ました。

そろそろ、ストーブも、終わりなので、煮込み系がお休みになります。


何かで覚えて、私の得意料理になりました。みんなに評判も良かったのですが、

久しぶりに作りました。温まりますし、お野菜たっぷりとってください。

上は、サワークリーム。これはお約束。

本当ならピロシキ?フランスパンで許してください。