ちょっと暖かくなったようですが、まだまだ寒波が来るみたいですね。
お気をつけてお越しください。
白菜の甘酢漬け。サッと熱湯をかけた白菜を甘酢につけます。
ベーコンをカリカリに焼いて、その油と熱したごま油をかけてあえました。
油揚げに、たらこを乗せて焼きました。
そのままどうぞ。
棒棒鶏です。
豚肉の生姜焼き。一緒に椎茸を焼きました。
これ、知ってるひと少ないでしょうね。幅のりといって冬だけの限定品。
そんなに無いので、ほとんど地元でしか出回らないです。
サッと炙って、ご飯にかけたり、お味噌汁、お雑煮に使います。
結構塩分がありますので、そのままが美味しいです。
おかかと合わせました。
おかわりしてください。なかなかお目にかかりませんよ。






