ちょっと暖かくなったようですが、まだまだ寒波が来るみたいですね。

お気をつけてお越しください。

白菜の甘酢漬け。サッと熱湯をかけた白菜を甘酢につけます。

ベーコンをカリカリに焼いて、その油と熱したごま油をかけてあえました。


油揚げに、たらこを乗せて焼きました。

そのままどうぞ。


棒棒鶏です。


豚肉の生姜焼き。一緒に椎茸を焼きました。


これ、知ってるひと少ないでしょうね。幅のりといって冬だけの限定品。

そんなに無いので、ほとんど地元でしか出回らないです。

サッと炙って、ご飯にかけたり、お味噌汁、お雑煮に使います。




結構塩分がありますので、そのままが美味しいです。

おかかと合わせました。

おかわりしてください。なかなかお目にかかりませんよ。