寒いですね。
熱燗に合いそうなメニューになってしまいました。
下戸の方も、ご飯でどうぞ。
百合根の卵とじ。久しぶりの百合根。お正月の残りかな?
いろいろ考えて、一番手のかからないものになりました。
ほくほくの「百合根」なかなか出てこないので嬉しいです。
セリとミニホタテの煮びたし。
よく、セリと赤貝を合わせますが、手短に、ホタテで合わせました。
筑前煮、久しぶりで作りました。
いろいろお野菜入れたいけど、無駄が出ちゃう。
今日は、いろいろ入れました。たくさん召し上がれ!‼️
カレイの煮付け。久しぶりで作りました。
明日、この煮汁が「煮凝り」になるのが待ち遠しいですね。
完全に和食になりました。でも、お好きなお酒とご飯でどうぞ。



