寒いですね。

熱燗に合いそうなメニューになってしまいました。

下戸の方も、ご飯でどうぞ。

百合根の卵とじ。久しぶりの百合根。お正月の残りかな?

いろいろ考えて、一番手のかからないものになりました。

ほくほくの「百合根」なかなか出てこないので嬉しいです。


セリとミニホタテの煮びたし。

よく、セリと赤貝を合わせますが、手短に、ホタテで合わせました。


筑前煮、久しぶりで作りました。

いろいろお野菜入れたいけど、無駄が出ちゃう。

今日は、いろいろ入れました。たくさん召し上がれ!‼️


カレイの煮付け。久しぶりで作りました。

明日、この煮汁が「煮凝り」になるのが待ち遠しいですね。


完全に和食になりました。でも、お好きなお酒とご飯でどうぞ。