ちょっと、サボりまして、ご無沙汰いたしました。

実は遊んでおりまして、昨日は、あるブロ友さんと、別のブロ友さんを表敬訪問しておりました。

ひょんなことから、連絡を取り、あいたいと思いながらなかなかできなかったのが、うまく3人の都合が合いました。

皆さん、「畳鰯」知らないというので、家を出て、馴染みのシラス屋さんによって、いろいろお土産を買い込みました

この頃は、なにも言わずに、おまけの魚入れてくれます。でも、行き先にはプロがいる。そのまま持っていきました。

遠くはないのですが、電車の連絡が悪いので、ホテルを予約。万全の体制で臨みました。

少しですが、皆さんに食べていただきたく、海産物を持ち込みました。

さすがプロ‼️焼くかご飯くらい切り考えられない栄螺がイタリアンのエスカルゴ風にしていただいたり、

最高の飲み会でした。おまけのお魚は、すごい煮魚で登場。

食べることに必死で、写真撮り忘れました。


だから、今日は手抜きです。でも、お酒の当てには最高?です。


蓮根と蒟蒻の炒め煮!しっかり、七味かけてどうぞ。


アスパラガスとホタテのバター醤油炒め。

簡単で美味しいですよ。


これなーんだ。

新潟の栃尾揚げ買おうと思ったら、品切れ。

仙台の三角揚げがありました。今までなかったし、本家のものではないです。

わかるように、そのまま載せました。大きくて、分厚く中ふわふわ。

余計なことしないで、そのままどうぞ。



美味しそうなセリがあったので、お豆腐と、鶏肉の団子を作ってお鍋にしました。

セリがおいしい。

こんなもので、一杯いかがですか?