しばらくお休みいただきましたが、元気です。

ちょっと好き嫌いあるかもしれないメニューです。

生ひじきとツナのサラダ。ごまマヨネーズで和えてみました。


夏の疲れをとってください。

とろろに、卵黄、オクラ、納豆いくら乗せました。

出汁醤油かけて、くるくる混ぜて食べてください。


生牡蠣見つけました。美味しいですね。

ワイン?シャンパン?


支離滅裂な献立ですね。

先日、トムさんに、ゴーヤ食べたことないといったら、驚かれた😭

シーズンで、出ていたので、アプリ見ながら、ゴーヤチャンプルー作りました。

だいぶ、水に漬けたので、苦味大丈夫。美味しくできました。


ブリカマの残りを、鍋にかけておきました。

柔らかく煮えました。

精をつけて、頑張りましょう❣️