お天気大丈夫でしたら、お出かけください。
とりあえず前菜三種
左から、「ほやの塩辛」好き嫌い?というより食べたことない人多いでしょう。
ワンタンの素揚げ。お口直し。右は、「ホタテのチーズ和え」ほんと、酒のつまみ。
お豆腐、ピータンネギのラー油和えかけてください。お嫌いな方は、おネギしょうが出しますので冷奴でどうぞ。
ピリ辛で美味しいですよ。
豆苗を煮浸しにしました。一緒に入っているのは、「油麩」という宮城県北部(狩野英孝の出身地)
私も知らなかったけど、最近こちらでも手に入ります。一見フランスパンみたい。
マグロの山かけ。いかがですか❓
何か、立ち飲み屋さん?風になりました。
夏の疲れ飛ばしてください。



