お天気大丈夫でしたら、お出かけください。

とりあえず前菜三種

左から、「ほやの塩辛」好き嫌い?というより食べたことない人多いでしょう。

ワンタンの素揚げ。お口直し。右は、「ホタテのチーズ和え」ほんと、酒のつまみ。


お豆腐、ピータンネギのラー油和えかけてください。お嫌いな方は、おネギしょうが出しますので冷奴でどうぞ。

ピリ辛で美味しいですよ。

豆苗を煮浸しにしました。一緒に入っているのは、「油麩」という宮城県北部(狩野英孝の出身地)

私も知らなかったけど、最近こちらでも手に入ります。一見フランスパンみたい。


マグロの山かけ。いかがですか❓

何か、立ち飲み屋さん?風になりました。

夏の疲れ飛ばしてください。