台風は、熱帯低気圧になりましたが、豪雨のあったところの皆様、大丈夫でしょうか?
暖簾出しますので、
少し、一休みしてください。
昨日作ったところてん。とりあえず、さっぱりしてください。酢醤油、黒蜜お好きにどうぞ。
これ、何人食べられるかな?
三陸あたりで有名な『ホヤ』現物出すと、ぎゃー😱って言われそうなので、剥いておきました。
ピーマンを千切りにして胡麻油で炒め、たらことあえました。
なすと、椎茸、少し残っていたミートソースで炒めました。ちょっと、粉チーズ振りかけました。
『鯨の大和煮』普通、缶詰ですが、レトルトのものを見つけました。
量が多く、お得感満載。
『しょうさいふぐ』魚屋さんでこの状態で売ってました。トラフグなどとは違って、安く手頃に買えました。
本日のメニューはいかがでしたか?
体力つけて頑張ってください。





