さぁ、いただいたお魚捌きましょう。

カワハギと、イトヨリ鯛やはり、お刺身ですよね。肝も入ってそうだし。

久しぶりなカワハギの、カワハギ。おじさんか、セーラー服脱がす感じ⁉️もっとやりた〜い❗️

出刃包丁は良くなったけど、さしみ包丁がありません。綺麗な薄作りできません。でも、薄く切って、肝も添えて、左、イトヨリ鯛。右、カワハギ。美味しくいただきました。


道の駅で買ったナス。揚げ浸しにしようと思ったけど、刺身とでは、寂しいと思い、麻婆茄子にしました。 

朝取れだから灰汁も少なく美味しかった。

又、買ってきて、揚げ浸しにしよう‼️

しばらく食べられるかな。


それだけでは、折角、「酔鯨」買ってきたのに、寂しいから、葉山、あさひや牛肉店の焼き豚。4〜5枚ずつ小分けして、冷凍しておくのだけれど(自然解凍で、ラーメンや焼豚に使う)その数枚取り除いて、胡瓜と和えてみた。何か寂しい。空いていたフライパンに卵を落とし、炒り卵。

混ぜてみたら、彩りもいいし、味も、アクセントがついた。こんな、晩酌でした、