昨日、買い出ししたものを、頑張りました。

鯛は小さい方2匹、アクアパッツァ。

フライパンが中途半端なので、考えた挙句、すき焼き鍋❗️ちょうどいい。アサリがないので、お出しが出るよう、地蛸🐙入れました。美味しくできました。


もう1匹、大きい鯛は、カリカリに素揚げして、冷凍しました。

アクアパッツァを2日食べると、続けたくないので、2〜3日したら、洋風の炊き込みピラフにでもしようと思う。


無限ピーマン。シラス1パック使って、たっぷりつくり半分冷凍。2日くらいで食べようと思ったら、箸が止まらず食べちゃいました。


生ヤングコーン。フライパンで焼いて、バター醤油をかけた。

いい歯触り。初めての味。

中華料理に入っているどうでもいい缶詰とは、別物。いいおつまみになりました。

今日は、居酒屋風❓