昨日、買い出ししたものを、頑張りました。
鯛は小さい方2匹、アクアパッツァ。
フライパンが中途半端なので、考えた挙句、すき焼き鍋❗️ちょうどいい。アサリがないので、お出しが出るよう、地蛸🐙入れました。美味しくできました。
もう1匹、大きい鯛は、カリカリに素揚げして、冷凍しました。
アクアパッツァを2日食べると、続けたくないので、2〜3日したら、洋風の炊き込みピラフにでもしようと思う。
無限ピーマン。シラス1パック使って、たっぷりつくり半分冷凍。2日くらいで食べようと思ったら、箸が止まらず食べちゃいました。
生ヤングコーン。フライパンで焼いて、バター醤油をかけた。
いい歯触り。初めての味。
中華料理に入っているどうでもいい缶詰とは、別物。いいおつまみになりました。
今日は、居酒屋風❓



